Knödel aux abricots

Knödel aux abricots
 

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Ingrédients

Dessert pour 4 personnes ou mini-dessert pour 8 personnes. Pour 8 Knödel d’env. 6 cm de Ø

16 petites moitiés d’abricots surgelées
8 morceaux de sucre
8 cc de muskateller
sel
2 cs de beurre
4 cs de chapelure

Pâte à Knödel

1 oeuf
1 jaune d’oeuf
200 g de séré demi-gras
0.5 citron bio
250 g de farine à Spätzli
50 g de sucre
farine pour former les Knödel
  1. 1.
     
    Pour la pâte à Knödel: battre l’oeuf entier et le jaune d’oeuf. Mélanger avec le séré. Y râper finement le zeste du citron, puis y mélanger la farine et le sucre. Mélanger jusqu’à obtention d’une masse homogène. Laisser reposer 2 h au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Placer un morceau de sucre arrosé d’1 cc de muskateller entre deux moitiés d’abricots surgelées. Avec les mains humidifiées à l’eau froide, envelopper les deux moitiés d’abricot de 2 cs bombées de pâte à Knödel. Former ainsi tous les Knödel et les tourner dans un peu de farine. Dans une grosse casserole, porter une grande quantité d’eau à ébullition. Saler légèrement l’eau. Réduire la température pour stopper l’ébullition. Y déposer les Knödel et les faire pocher env. 15 min jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les sortir avec une écumoire et les laisser égoutter brièvement.
     
  3. 3.
     
    Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Y faire dorer la chapelure en remuant de temps en temps, puis y tourner les Knödel. Servir chaud.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:260 kcal   protéines:9 g
lipides5 g   glucides41 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.09.2011
  • Cette recette a été consultée 26631 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2011 à la page 56

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