Knödel au séré avec pruneaux à la cannelle

Knödel au séré avec pruneaux à la cannelle
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de pruneaux surgelés, décongelés avant emploi
60 g de sucre
1 bâton de cannelle

Knödel

500 g de séré maigre
20 g de beurre mou
8 cs de sucre
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
1 citron bio
80 g de farine
3 cs de semoule de blé dur
1 cc de cannelle en poudre
0.5 cc de coriandre en poudre
sel
  1. 1.
     
    La veille, pour les knödel, mettre le séré dans une passoire, couvrir d’un film alimentaire et laisser égoutter au-dessus d’une jatte durant une nuit, au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Le lendemain, réunir le beurre, la moitié du sucre, l’oeuf et le jaune d’oeuf dans une jatte. Râper le zeste du citron par-dessus. Travailler en mousse à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter le séré, la farine et la semoule. Pétrir en une pâte molle. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. Entre-temps, porter à ébullition les pruneaux, le sucre et la cannelle. Faire cuire env. 5 min. Dans une assiette, mélanger le reste du sucre avec la cannelle et la coriandre en poudre.
     
  3. 3.
     
    Porter à ébullition un grand volume d’eau salée. Prélever des knödel dans la préparation au séré. Façonner des boules d’env. 4 cm avec les mains légèrement farinées, puis les déposer dans l’eau frémissante. Laisser pocher env. 15 min. Retirer les knödel, les égoutter et les rouler dans le sucre épicé. Servir sur les pruneaux.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:530 kcal   protéines:24 g
lipides9 g   glucides86 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.02.2011
  • Cette recette a été consultée 34232 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2011 à la page 47

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