Kifto

Hachis de boeuf à l’éthiopienne

Kifto
 

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Ingrédients

donne portions
6 cs de beurre
450 g de filet de boeuf en un morceau
1 cc de poivre de Cayenne
0.5 cc de cumin en poudre, en vente dans les épiceries fines
1 cc de cardamome brune, en vente dans les épiceries fines
0.5 cc de gingembre en poudre
sel
  1. 1.
     
    Faire fondre la moitié du beurre. Détailler la viande en dés, puis la hacher en procédant par portions. Mélanger les épices, en assaisonner la viande. Saler et incorporer le beurre fondu en pétrissant soigneusement.
     
  2. 2.
     
    Faire fondre le reste du beurre dans une grande poêle. Y ajouter la viande et la chauffer à feu doux en remuant sans arrêt. Saignant: 3 min; rose: 5 min; bien cuit: 7 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:240 kcal   protéines:21 g
lipides17 g   glucides1 g

Commentaires (1)

  • chrusu:

    Ein wenig mehr Informationen wären nicht interessant. In Äthiopien wird Kitfo ähnlich wie bei uns das Tartar konsumiert, allerdings statt mit Toast mit Palmenblätter und hauptsächlich roh.
    Zum Rezept kann ich noch nichts sagen, werde es aber sicher mal ausprobieren.

    10.01.2012

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.06.2009
  • Cette recette a été consultée 41115 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2009 à la page 58

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Le kifto est traditionnellement servi avec différents ragoûts de viande, de légumes et de légumineuses, et présenté sur des galettes appelées injera. Déchirées en morceaux, celles-ci servent de «cuillère».

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