Keftas de boeuf à la menthe et au sésame

Keftas de boeuf à la menthe et au sésame
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 oignon
350 g de viande hachée de boeuf
1 cs de concentré de tomates
1 cs de miel d’acacia
1 cc de harissa
1 cc de mélange d’épices orientales, p. ex. 1001 Nuits
0.5 bouquet de menthe
sel
poivre
2 cs de graines de sésame
2 cs d’huile d’olive
  1. 1.
     
    Hacher fin l’oignon. L’incorporer à la viande hachée. Y mélanger le concentré de tomates, le miel, la harissa et les épices orientales. Hacher fin la menthe et l’ajouter également. Saler et poivrer. Pour vérifier l’assaisonnement, prélever un peu de cette préparation et la faire rissoler dans de l’huile; goûter et, si nécessaire, assaisonner davantage.
     
  2. 2.
     
    Façonner la préparation en boulettes de la taille d’une noix. Parsemer de sésame et presser pour bien faire adhérer les graines. Faire rissoler les boulettes de tous les côtés dans l’huile à feu moyen.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:170 kcal   protéines:13 g
lipides12 g   glucides4 g

Commentaires (1)

  • Gilou:

    Pas encore essayé,mais donne envie de faire rapidement.Vous tiendrait au courrant quand ce sera fait.Merci pour toutes vos bonnes recettes.

    13.09.2010

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.08.2010
  • Cette recette a été consultée 33656 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2010 à la page 26

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du yogourt nature.

Recettes apparentées