Kebab traditionnel

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Ingrédients

donne portions
500 g de quasi d’agneau
4 cs d’huile d’olive
2 cs de jus de citron
4 gousses d’ail
0.5 bouquet d’herbes aromatiques, p. ex. thym, persil
1 cs d’épices pour kebab, en vente dans les épiceries fines
280 g de tomates en boîte pelées et hachées
sel
poivre
180 g de yogourt nature
4 galettes de pain
2 cs de beurre
  1. 1.
     
    La veille: trancher finement la viande. Y ajouter la moitié de l’huile et le jus de citron. Y presser la moitié de l’ail. Réserver quelques fines herbes pour la décoration. Hacher le reste, l’ajouter à la viande avec le mélange d’épices et mélanger le tout. Couvrir et laisser mariner 12 h au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Le jour même: presser l’ail restant dans les tomates. Laisser frémir env. 10 min à feu moyen. Saler et poivrer. Saler et poivrer le yogourt. Couper le pain en morceaux d’env. 2 cm. Les faire croustiller env. 5 min dans le beurre et réserver au chaud. Faire revenir la viande par portions dans l’huile restante pendant env. 5 min. Saler et poivrer. Dresser le pain, la viande, la sauce tomate et le yogourt. Hacher les herbes réservées et en parsemer l’ensemble.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:440 kcal   protéines:35 g
lipides19 g   glucides32 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.12.2011
  • Cette recette a été consultée 27074 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2012 à la page 47

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