Kaiserschmarrn («Délice de l’empereur») avec compote de canneberges

Kaiserschmarrn («Délice de l’empereur») avec compote de canneberges
 

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Ingrédients

donne portions
1.8 dl de demi-crème acidulée
1.5 dl de crème
0.25 cc de sucre vanillé
50 g de sucre
4 oeufs
130 g de farine
1 cs de beurre
1 cs de sucre glace

Compote

200 g de canneberges fraîches
50 g de sucre
0.5 dl d’eau
  1. 1.
     
    Pour la compote, faire mijoter les canneberges 10 min avec le sucre et l’eau.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Mélanger la crème acidulée, la crème, le sucre vanillé et la moitié du sucre. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes et la farine à la crème en remuant. Monter les blancs en neige, y verser le reste du sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer à la pâte en 2-3 portions.
     
  3. 3.
     
    Préparer deux crêpes. Faire fondre la moitié du beurre dans une grande poêle antiadhésive. Y verser la moitié de la pâte et l’étaler en inclinant la poêle. Faire prendre durant env. 3 min. Glisser la poêle dans le four et poursuivre la cuisson 7-8 min. Retirer du four. Préparer la deuxième portion de la même façon. A l’aide de deux cuillères, déchirer les crêpes en morceaux. Dresser et saupoudrer généreusement de sucre glace. Servir avec la compote de canneberges.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:610 kcal   protéines:19 g
lipides33 g   glucides57 g

Commentaires (1)

  • Ellen:

    Un pur délice!... MERCI de cette recette!!!

    12.10.2014

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.10.2010
  • Cette recette a été consultée 35741 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2010 à la page 58

Commentaires (1)

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