Kaiserschmarrn avec compote de pruneaux

Kaiserschmarrn avec compote de pruneaux
 

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Ingrédients

donne portions
1 cs de raisins secs
1 cs de rhum
3 œufs
3 dl de lait
175 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 cs de sucre
0.5 citron bio
1 pincée de sel
1 cs de beurre
1 cs d’huile de tournesol
sucre glace

Compote de pruneaux

200 g de pruneaux surgelés
4 cs de sucre
  1. 1.
     
    Laisser gonfler les raisins secs 30 min dans le rhum. Pour la compote, cuire les pruneaux avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
     
  2. 2.
     
    Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Mélanger les jaunes d’œuf, le lait, la farine, le sucre vanillé et le sucre pour obtenir une pâte. Râper le zeste du citron et l’ajouter à la masse. Mettre le sel dans les blancs d’œufs et les monter en neige. Chauffer le beurre et l’huile dans une poêle, y verser la pâte et cuire 4 min à couvert. À l’aide de deux pelles à rôtir, retourner la crêpe avec précaution, faire dorer 4 min. Couper en petits morceaux avec les pelles. Dresser sur une assiette et saupoudrer de sucre glace. Servir avec la compote de pruneaux.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:470 kcal   protéines:13 g
lipides13 g   glucides72 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.01.2012
  • Cette recette a été consultée 44262 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2012 à la page 55

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