Joues de veau à la bière avec légumes d’hiver et polenta

Joues de veau à la bière avec légumes d’hiver et polenta
 

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Ingrédients

2 petites betteraves rouges d’env. 200 g
1 oignon
2 gousses d’ail
8 joues de veau d’env. 60 g
sel
poivre
4 cs d’huile d’arachide
3 dl de bière brune
8 dl de fond de viande
1 cc de sucre
200 g de chou plume
1.2 l de bouillon de légumes
300 g de polenta à gros grains, p. ex. bramata
  1. 1.
     
    Couper les betteraves en morceaux d’env. 1 cm d’épaisseur. Hacher l’oignon et l’ail. Assaisonner la viande de sel et de poivre. Chauffer l’huile dans une cocotte et saisir la viande de tous les côtés. Ajouter l’oignon, l’ail et les betteraves et faire brièvement revenir. Verser la bière, le fond et le sucre, puis laisser cuire le tout à petit feu et à couvert durant env. 90 min. Retirer le couvercle de la ­cocotte et laisser cuire 30 min supplémentaires, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Parer le chou plume, retirer les côtes épaisses. Ajouter le chou plume et laisser cuire encore 10 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, amener le bouillon à ébullition. Y verser la polenta en pluie et faire cuire à feu moyen durant env. 30 min. Relever de sel et de poivre. Dresser les joues avec les légumes,
    la sauce et la polenta.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:700 kcal   protéines:55 g
lipides21 g   glucides68 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 21.01.2013
  • Cette recette a été consultée 11780 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2013 à la page 27

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