Jarrets de veau

Jarrets de veau
 

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Ingrédients

donne portions
4 jarrets de veau d'env. 260 g
sel
poivre du moulin
farine
3 cs d'huile d'olive
2 petits oignons
4 carottes
1 petit céleri-rave d'env. 250 g
2 gousses d'ail
2 cs de concentré de tomates
2 dl de vin rouge
1 l de fond de veau
1 feuille de laurier
  1. 1.
     
    Saler et poivrer la viande, puis la saupoudrer de farine. Dans une cocotte, la saisir dans l’huile durant env. 3 min des deux côtés. La retirer. Détailler les oignons, les carottes et le céleri en dés puis les saisir dans la cocotte. Presser l'ail par-dessus. Ajouter le concentré de tomates et faire revenir. Ajouter les ­jarrets et mouiller le tout avec le vin. Laisser réduire le jus presque entièrement. Verser le fond et ajouter la feuille de ­laurier. Couvrir et faire braiser à feu moyen durant env. 1 h 30. De temps à autre, arroser la viande avec le fond. Idéal avec de la purée de pommes de terre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:630 kcal   protéines:71 g
lipides27 g   glucides19 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.01.2013
  • Cette recette a été consultée 93883 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2013 à la page 44

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