Jarrets de veau avec tomates

Jarrets de veau avec tomates
 

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Ingrédients

donne portions
4 tomates
200 g de céleri
2 gousses d’ail
4 jarrets de veau d’env. 250 g
1 cc de paprika fort
sel
poivre
1 cs de farine
huile d’olive pour rôtir
2 cs de concentré de tomates
4 dl de fond de veau
2 feuilles de laurier
  1. 1.
     
    Débiter en dés les tomates et le céleri. Couper les gousses d’ail en fines tranches. Passer le jarret sous un filet d’eau froide, puis l’éponger avant de l’assaisonner de paprika, sel et poivre, et de le saupoudrer uniformément de farine.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Chauffer l’huile dans une sauteuse et saisir la viande de tous les côtés. Ajouter le concentré de tomates, les légumes et l’ail, saisir quelques instants. Mouiller avec le fond et y adjoindre le laurier. Couvrir les jarrets et laisser mijoter au four pendant env. 70 min. Retirer la viande de la sauce ainsi que le laurier. Laisser réduire quelque peu la sauce. Assaisonner de sel et de poivre.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:480 kcal   protéines:60 g
lipides23 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.08.2011
  • Cette recette a été consultée 38438 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2011 à la page 18

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Conseils à propos de cette recette:

  • Un régal avec de la polenta, du pain ou des nouilles.

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