Jarrets de veau aux oranges sanguines

Jarrets de veau aux oranges sanguines
 

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Ingrédients

donne portions
4 jarrets de veau d’env. 300 g
sel
2 cs de farine
3 cs d’huile d’olive
1 dl de vinaigre de vin blanc
3.5 dl de bouillon de viande
2 carottes
1 orange sanguine
2.5 dl de jus d’oranges ­sanguines fraîchement pressées
2 brins de persil plat
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Eponger les jarrets avec du papier absorbant puis les saler et les saupoudrer de ­farine. Dans une cocotte, les saisir dans l’huile durant env. 5 min de tous les côtés. Les sortir et les réserver. Déglacer les sucs de cuisson avec le vinaigre et faire réduire de moitié. Ajouter le bouillon et amener à ébullition. Placer les jarrets dans le fond de cuisson et laisser braiser au milieu du four durant 45 min.
     
  2. 2.
     
    Couper les carottes en rouelles de 1 cm. Peler l’orange à vif et prélever les quartiers en tranchant le long des cloisons qui les séparent. Récolter le jus. Ajouter les carottes et tout le jus des oranges aux jarrets puis ­laisser braiser env. 45 min. Juste avant la fin du temps de cuisson, ajouter les filets d’orange à la sauce pour les chauffer. Saler. Hacher grossièrement le persil et en ­parsemer les jarrets.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:420 kcal   protéines:48 g
lipides18 g   glucides12 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.12.2012
  • Cette recette a été consultée 14451 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2013 à la page 16

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