Jarret de veau entier avec légumes racines

Jarret de veau entier avec légumes racines
 

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Ingrédients

donne portions
1 jarret de veau entier d’env. 1,2 kg, à commander chez le boucher
600 g de légumes racines, p. ex. carottes, céleri-rave et racines de persil
2 oignons rouges
4 cs d’huile d’olive
sel
poivre
2.5 dl de vin blanc
1 poivre
0.5 cc sel

Gremolata

0.5 bouquet de persil
4 feuilles de sauge
1 gousse d’ail
1 citron bio
1 cs d’huile d’olive
sel
poivre
  1. 1.
     
    Amener le jarret de veau à température ambiante avant de le cuire. Préchauffer le four à 160 °C. À l’aide d’une mandoline, réduire les légumes et les oignons en tranches. Les mélanger avec la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Mettre les légumes dans un plat à rôtir et y verser le vin. Rincer le jarret sous l’eau froide et l’éponger. Hacher l’ail et le mélanger avec le reste de l’huile. Saler (1/2 cc), poivrer. Badigeonner la viande avec l’huile à l’ail et la déposer sur les légumes. Rôtir au milieu du four durant env. 3 h. Arroser la viande de temps à autre avec le jus de cuisson. La tourner toutes les demi-heures. Pour vérifier la cuisson, piquer le jarret avec une fourchette à viande: si elle se retire aisément, la viande est cuite.
     
  2. 2.
     
    Pour la gremolata, hacher le persil, la sauge et l’ail. Râper fin le zeste du citron. Le mélanger avec les herbes et l’huile. Saler et poivrer. Dresser le jarret de veau avec les légumes et la gremolata. Servir avec des spätzli.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:520 kcal   protéines:54 g
lipides23 g   glucides15 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.01.2012
  • Cette recette a été consultée 26771 fois
  • Publiée dans le numéro SK 02/2012 à la page 17

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