Jambon roulé sur betteraves piquantes

Jambon roulé sur betteraves piquantes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 jambon roulé, d’env. 700 g
800 g de betteraves rouges et jaunes
100 g de mini-épis de maïs
2 oignons
2 cs d’huile de tournesol
1.5 dl de bouillon de légumes
3 cs de vinaigre de vin blanc
2 cs de ketchup
1 cs de sauce piquante au piment
sel
2 brins de marjolaine
  1. 1.
     
    Couvrir le jambon d’eau et le faire pocher au seuil du point d’ébullition durant env. 1 h. 2.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, faire cuire les betteraves non pelées jusqu’à tendreté (env. 50 min à l’eau ou 15 min dans une cocotte-minute). Les peler. Couper les betteraves et les épis de maïs en bouchées. Emincer les oignons. Faire revenir le tout à l’huile, puis mouiller au bouillon. Ajouter le vinaigre, le ketchup et la sauce au piment, laisser mijoter env. 10 min. Saler. Effeuiller la marjolaine dessus.
     
  3. 3.
     
    Trancher le jambon et le dresser sur les betteraves.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:460 kcal   protéines:40 g
lipides21 g   glucides27 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 08.12.2009
  • Cette recette a été consultée 46799 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2006 à la page 20

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servez avec des pommes de terre nature ou du riz.

Recettes apparentées