Jambon pata negra sur pain grillé et oignons nouveaux

Jambon pata negra sur pain grillé et oignons nouveaux
 

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Ingrédients

donne portions
50 g de beurre mou
1 citron vert
1 citron jaune bio
1 piment
gros sel marin
12 oignons nouveaux
1 cs d’huile d’olive
4 tranches de pain bis
4 tranches de jambon cru, p. ex. pata negra
poivre noir du moulin
  1. 1.
     
    Travailler le beurre en mousse. Y râper finement le zeste du citron et du citron vert. Fendre le piment, l’épépiner et le hacher très finement. L’incorporer au beurre. Saler et relever de quelques gouttes de jus de citron vert.
     
  2. 2.
     
    Trancher la partie supérieure foncée du vert des oignons. Inciser les bulbes en croix. Chauffer une poêle à frire ou à griller. Y saisir les oignons dans l’huile d’olive de tous les côtés durant 3-4 min. Réserver au chaud. Tartiner généreusement les tranches de pain de beurre pimenté. Dans la même poêle, les faire griller du côté beurré. Garnir de jambon cru et d’oignons. Saler et poivrer le tout.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:9 g
lipides16 g   glucides19 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.12.2009
  • Cette recette a été consultée 23919 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2005 à la page 63

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Conseils à propos de cette recette:

  • Le beurre pimenté peut être préparé en provision. Bien emballé, il se garde une semaine au réfrigérateur.

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