Jambon en croûte au miel

Jambon en croûte au miel
 

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Ingrédients

Plat principal pour 4 personnes

1 noix de jambon cuite d’env. 950 g
3 cs de miel
0.5 cc de clou de girofle en poudre
farine pour abaisser
lait pour badigeonner

Pâte

350 g de farine mi-blanche
0.5 cc de sel
15 g de levure fraîche
30 g de beurre
1.7 dl de lait
1 oeuf
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Emietter la levure par-dessus. Faire fondre le beurre, y ajouter le lait, puis verser sur la farine. Ajouter l’oeuf et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Laisser lever à couvert durant 30 min.
     
  2. 2.
     
    Eponger le jambon. Mélanger le miel avec le girofle et en badigeonner le jambon. Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Prélever un peu de pâte et y découper de jolis motifs pour la décoration. Envelopper le jambon dans le reste de la pâte. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Décorer de motifs en pâte. Laisser reposer 15 min.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Badigeonner la pâte de lait de tous les côtés. Faire cuire dans le bas du four durant env. 40 min. Laisser reposer 10 min avant le tranchage.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:860 kcal   protéines:64 g
lipides32 g   glucides79 g

Commentaires (1)

  • titnana:

    Recette facile à faire et inratable. Réduire un peu la quantité de clou de girofle et prendre du miel pas trop liquide. Le jambon n'est pas très chaud après 40 minutes de four : on peut donc faire cuire un peu plus et terminer la cuisson sous papier alu.

    02.01.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.11.2009
  • Cette recette a été consultée 45881 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2009 à la page 30

Commentaires (1)

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