Jambon aux figues

Jambon aux figues
 

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Ingrédients

donne portions
1 jambon roulé d’env. 750 g
250 g de figues séchées
3 feuilles de laurier
1 dl de marsala
1 cs de moutarde mi-forte
sel
poivre du moulin
250 g de cantucci (biscuits italiens aux amandes)
1 dl de marsala pour arroser
  1. 1.
     
    Placer le jambon (avec son filet), les figues et les feuilles de laurier dans une cocotte. Arroser de marsala. Ajouter suffisamment d’eau pour recouvrir entièrement le tout. Faire pocher à couvert durant 75 min au seuil du point d’ébullition.
     
  2. 2.
     
    Débarrasser le jambon de son filet, éliminer éventuellement la couenne. Enlever les feuilles de laurier, puis réduire la moitié des figues en purée avec un peu de liquide de cuisson. Y incorporer la moutarde, saler et poivrer bien relevé.
     
  3. 3.
     
    Cinq minutes avant de servir, disposer les cantucci sur un plat et les arroser de marsala.
     
  4. 4.
     
    Trancher le jambon, servir avec les figues entières, la sauce aux figues et les biscuits imbibés.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:800 kcal   protéines:48 g
lipides34 g   glucides76 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.10.2010
  • Cette recette a été consultée 17569 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2004 à la page 12

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Conseils à propos de cette recette:

  • Si vous préparez la recette avec un plus gros jambon, la durée de cuisson s’allongera de 30 min par 500 g de viande additionnelle. La proportion de figues doit correspondre env. au tiers du poids de la viande.

  • Si vous avez des enfants à table, arrosez les cantucci de jus de raisin blanc.

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