Jambalaya Cajun Style

Potée de riz

Jambalaya Cajun Style
 

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Ingrédients

donne portions
8 piments verts
5 gousses d’ail
150 g de céleri-branche
150 g carottes
150 g d’échalotes
120 g d’escalopes de porc prises dans le filet
120 g de poitrine de poulet
120 g de saumon
1 citron
2 cs d’huile d’arachide
sel
poivre
240 g de riz caroline
8 dl de bouillon de légumes
1 cc de cumin, en vente dans les épiceries fines
2 cs de sucre brut
1 cc de piment séché moulu
  1. 1.
     
    Fendre les piments, les épépiner et les émincer ainsi que l’ail et le céleri-branche avec le vert. Couper les carottes et les échalotes en deux, puis les tailler en biais en lamelles. Couper les escalopes de porc en lanières de 1 cm de largeur. Détailler la poitrine de poulet et le saumon en dés de 2 cm. Exprimer le jus du citron.

     
  2. 2.
     
    Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y saisir la viande pendant env. 1 min. La retirer. Saler, poivrer et réserver. Faire suer les échalotes, l’ail et les piments dans la même casserole. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à transparence. Mouiller avec le bouillon. Assaisonner de cumin, sucre et piment séché. Laisser mijoter env. 17 min à feu moyen jusqu’à ce que le riz soit à peine tendre. Ajouter la viande, le poisson et le jus de citron et poursuivre la cuisson env. 1 min. Retirer la casserole du feu et laisser reposer à couvert pendant 5 min. Dresser dans des assiettes à soupe.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:440 kcal   protéines:25 g
lipides12 g   glucides58 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.10.2009
  • Cette recette a été consultée 30805 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2008 à la page 22

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de sauce chili ou de sambal oelek.

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