Irish Coffee Trifle au chocolat et aux noisettes

Irish Coffee Trifle au chocolat et aux noisettes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 cs de whiskey
6 cs de liqueur de café
0.5 dl d’espresso
100 g de biscuits à la cuillère
180 g de chocolat au lait et aux ­noisettes, p. ex. Lait Noisettes
100 g de mascarpone
1 cs de noisettes
2.5 dl de crème
  1. 1.
     
    Verser de façon régulière le whiskey, la liqueur de café et l’espresso sur les biscuits. Hacher fin le chocolat puis le faire fondre lentement au bain-marie. Incorporer le mascarpone et laisser tiédir en remuant de temps à autre. Ne pas réserver au réfrigérateur!
     
  2. 2.
     
    Griller les noisettes. Les disposer sur un torchon et les frotter les unes aux autres pour détacher les pelures. Hacher grossièrement les noisettes. Fouetter la crème. Déposer par couche dans des verres, les biscuits et la masse de chocolat. Terminer par la crème fouettée. Parsemer de noisettes et servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:740 kcal   protéines:9 g
lipides53 g   glucides43 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.11.2012
  • Cette recette a été consultée 14303 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2012 à la page 39

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées