Involtini d’aubergine avec mozzarella

Involtini d’aubergine avec mozzarella
 

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Ingrédients

donne portions
1 aubergine d’env. 300 g
sel
8 cs d’huile d’olive
poivre
3 oignons nouveaux
2 gousses d’ail
2 cs de concentré de tomates
1 bouquet d’herbes mélangées, p. ex. romarin et thym
300 g de mozzarella en bloc
4 dl de sauce tomate
  1. 1.
     
    Couper l’aubergine en tranches fines dans le sens de la longueur. Les étaler et les parsemer de sel. Dès que les tranches sont recouvertes de gouttelettes d’eau, les éponger avec du papier absorbant. Retourner les tranches et recommencer la même opération. Faire dorer trois tranches d’aubergine par personne dans la moitié de l’huile. Saler et poivrer ­légèrement. Laisser tiédir. Hacher fin le reste des tranches d’aubergine et les oignons nouveaux. Les faire revenir dans le reste d’huile. Presser l’ail et ­mélanger avec le concentré de tomates. Hacher les herbes. En ajouter la moitié à cette farce. Saler et poivrer.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 250 °C. Découper la mozzarella en fines tranches dans le sens de la longueur. Étaler régulièrement la farce sur les tranches d’aubergine. Garnir chaque tranche d’aubergine d’une tranche de mozzarella et enrouler. Faire chauffer le concentré de tomates et le mettre dans un plat à gratin avec les involtini. Faire chauffer env. 5 min au milieu du four, jusqu’à ce que la mozzarella commence à fondre. Servir avec le reste des herbes. Idéal avec des pâtes ou du riz.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:430 kcal   protéines:18 g
lipides36 g   glucides10 g

Commentaires (3)

  • Ruth_Sonja:

    Etwas aufwändig, aber sehr lecker! Vor allem natürlich mit selbstgemachtem Sugo. War vielleicht nur bei mir so, aber ich brauchte zusätlich Zahnstocher zum fixieren.

    04.09.2013

  • Shrekine:

    Mmhhh, suuper lecker!

    04.06.2014

  • cipolla:

    Die Auberginen-Involtini haben uns wunderbar geschmeckt. Der Aufwand lohnt sich!
    @ Ruth: Wir konnten die Auberginenscheiben aufrollen ohne sie mit Zahnstocher zu befestigen.

    19.09.2014

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.07.2012
  • Cette recette a été consultée 41076 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2012 à la page 13

Commentaires (3)

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