Hoso maki avec omelette

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Ingrédients

donne pièces
riz à sushis préparé avec 300 g de riz
60 g de concombre
60 g d’avocat
6 feuilles de nori
40 g de gingembre mariné
20 g de pousses d’oignons
pâte de wasabi

Omelette

3 cs de dashi, en vente dans les épiceries japonaises
1 cs de sucre
1 cs de saké, en vente dans les épiceries japonaises
1 cs de mirin (vin de riz), en vente dans les épiceries japonaises
4 oeufs
2 cs de d’huile de tournesol

Eau vinaigrée

1 dl de vinaigre de riz
1 dl d’eau
  1. 1.
     
    Pour l’omelette, porter le dashi, le sucre, le saké et le mirin à ébullition tout en remuant. Laisser mijoter jusqu’à dissolution du sucre. Laisser tiédir.
     
  2. 2.
     
    Battre les oeufs. Incorporer peu à peu le mélange de dashi. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Y verser les oeufs. Dès que les bords commencent à prendre, couvrir et poursuivre la cuisson à feu minimum durant env. 5 min. Retourner l’omelette à l’aide d’une assiette et terminer la cuisson 2-3 min. Laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Pour la garniture, couper le concombre et l’avocat en bâtonnets. Détailler l’omelette en lanières d’env. 1 cm de largeur. Pour l’eau vinaigrée, mélanger le vinaigre de riz avec l’eau.
     
  4. 4.
     
    Etaler une feuille de nori sur une natte à sushis, côté brillant vers le bas. A l’aide d’une cuillère préalablement trempée dans l’eau vinaigrée, étaler uniformément une couche de riz d’env. 0,5 cm sur la feuille de nori en laissant un bord libre de 2 cm en haut et en bas. Avec le dos mouillé de la cuillère, creuser une rigole transversale au centre et y étaler un peu de wasabi. Déposer la garniture (concombre, avocat et omelette) dans la rigole, compléter avec du gingembre et des pousses d’oignons. Humecter le haut et le bas de la feuille de nori d’un peu d’eau vinaigrée, puis enrouler bien serré du bas vers le haut en s’aidant de la natte. Laisser reposer brièvement.
     
  5. 5.
     
    Avec un couteau très tranchant plongé au préalable dans l’eau vinaigrée, couper le rouleau en 6 morceaux d’env. 3 cm, puis servir.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:70 kcal   protéines:2 g
lipides2 g   glucides11 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.06.2010
  • Cette recette a été consultée 31924 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Répartir de la sauce soja avec une pointe de wasabi dans une petite coupelle et servir avec du gingembre mariné.

  • Riz à sushis

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