Homard et légumes au four sur sauce au citron

Homard et légumes au four sur sauce au citron
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de carottes
100 g de courgette
100 g de poireau
3 cs d’huile d’olive
0.5 bouquet de romarin
sel
poivre
4 demi-homards, surgelés, décongelés avant emploi
2 échalotes
2 gousses d’ail
2 dl de fumet de poisson
1 dl de crème
1 citron bio
1 cs de beurre
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Fendre les carottes et la courgette en deux dans la longueur, puis les couper en fines tranches. Détailler le poireau en rouelles. Mélanger les légumes avec la moitié de l’huile d’olive et le romarin. Placer le tout sur une plaque. Saler et poivrer. Faire cuire env. 10 min au four.
     
  2. 2.
     
    Détacher la chair de homard de la carapace et la réserver. Hacher les échalotes et l’ail. Les faire revenir avec les carapaces de homard dans l’huile restante pendant env. 5 min. Mouiller avec le fumet de poisson et la crème. Râper le zeste du citron et l’ajouter. Faire réduire la sauce env. 5 min à feu doux. Retirer les carapaces. Rectifier l’assaisonnement avec un trait de jus de citron, du sel et du poivre.
     
  3. 3.
     
    Entre-temps, faire chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et y réchauffer la chair du homard. Saler et poivrer. Dresser sur les légumes et napper de sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:26 g
lipides14 g   glucides7 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.10.2009
  • Cette recette a été consultée 30764 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2009 à la page 53

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