Haute culture

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Ingrédients

noix mondées p. ex. amandes et noix de cajou
queso manchego (fromage de brebis espagnol)
tablette de cacao, p. ex. 100 % Cacao de Madagascar
xérès p. ex. amontillado, ou vin rouge épicé, p. ex. amarone
  1. 1.
     
    Faire dorer les noix à sec dans une poêle. Débiter le fromage en cubes ou en bâtonnets. Casser la tablette de cacao en morceaux. Présenter le tout séparément dans des coupelles et servir avec du xérès ou du vin rouge.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:pas de données   protéines:pas de données
lipidespas de données   glucidespas de données

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.12.2009
  • Cette recette a été consultée 35398 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2006 à la page 67

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Conseils à propos de cette recette:

  • Déguster du cacao pur exige un certain apprentissage. Le mieux est de commencer par laisser fondre lentement un petit carré sur la langue; le cacao déploie des arômes d’amande et de café, à la fois veloutés, doux et âpres. Pendant qu’il fond encore, faites rouler en bouche une gorgée de xérès ou de vin rouge. Un morceau de manchego et quelques amandes grillées parachèvent cette expérience gustative.

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