Haricots avec tommes aux herbes

Haricots avec tommes aux herbes
 

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Ingrédients

donne portions
4 gousses d’ail
4 cs d’huile de colza
500 g de haricots, p. ex. verts et jaunes mélangés
1 dl de vin blanc
1 de bouillon de légumes
1 oeuf
2 brins d’origan
6 cs de chapelure
12 petites tommes (p. ex. Tomies) d’env. 30 g
  1. 1.
     
    Hacher l’ail. Faire chauffer la moitié de l’huile. Y incorporer l’ail et les haricots, puis cuire à l’étuvée pendant env. 2 min. Y ajouter le vin et le bouillon. Couvrir et cuire env. 10 min en veillant à garder les légumes croquants. Entre-temps, battre l’oeuf. Effeuiller l’origan, puis hacher les feuilles et les mélanger à la chapelure. Passer d’abord les fromages dans l’oeuf puis dans la chapelure. Chauffer le reste de l’huile. Saisir les tommes de chaque côté durant 3-4 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et molles. Dresser les haricots et les tommes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:500 kcal   protéines:24 g
lipides36 g   glucides16 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.09.2011
  • Cette recette a été consultée 21619 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2011 à la page 47

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Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer les 12 petites tommes par 4 grosses.

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