Haricots aux crevettes en sauce au coco

Haricots aux crevettes en sauce au coco
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de vermicelles chinois
4 gousses d’ail
4 échalotes
2 piments mi-forts rouges
2 piments forts verts
2 tiges de lemon-grass
200 g de haricots asperges, en vente dans les épiceries asiatiques
2 cs d’huile d’arachide
200 g de crevettes géantes tail-on
4 dl de lait de noix de coco
sel
0.5 bouquet de coriandre
  1. 1.
     
    Faire tremper les vermicelles 10 min dans de l’eau tiède. Les égoutter. Détailler l’ail en lamelles. Couper les échalotes en quatre, puis en fines lanières. Détailler tous les piments en rouelles. Fendre les tiges de lemon-grass dans la longueur, puis les aplatir avec le dos d’une lame de couteau. Débiter les haricots en tronçons légèrement biseautés de 2 cm.
     
  2. 2.
     
    Chauffer l’huile dans un wok. Y saisir l’ail, les échalotes, les piments et le lemon-grass durant env. 5 min. Ajouter les haricots et les faire revenir 3 min. Ajouter les crevettes et les vermicelles, faire sauter le tout 2 min. Mouiller avec le lait de noix de coco et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux durant 5 min. Saler. Hacher la coriandre et en parsemer le mets. Servir aussitôt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:230 kcal   protéines:10 g
lipides6 g   glucides35 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.12.2010
  • Cette recette a été consultée 33028 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2011 à la page 56

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Conseils à propos de cette recette:

  • Adapter la quantité de piments selon le piquant désiré.

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