Hamburger de boeuf

Hamburger de boeuf
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 oignon
1 gousse d’ail
2 brins de marjolaine
2 cc de purée de tomate
4 cs de chapelure
2 cc de paprika doux en poudre
300 g de viande hachée mélangée
sel
poivre
1 tomate
1 oignon
0.25 de salade iceberg
4 petits pains pour hamburgers, p. ex. buns au sésame
ketchup selon les goûts
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon, l’ail et les feuilles de marjolaine. Mélanger avec le reste des ingrédients, viande hachée comprise, et bien pétrir. Saler et poivrer. Par personne, former un hamburger plat avec les mains humides. Couper la tomate en tranches et l’oignon en rondelles. Détailler les feuilles de salade en morceaux.
     
  2. 2.
     
    Faire griller les hamburgers pendant env. 9 min à feu moyen à vif. Juste avant la fin du temps de cuisson, poser les petits pains à côté des hamburgers sur le gril et les laisser dorer.
     
  3. 3.
     
    Garnir les petits pains de hamburger, salade, tranches de tomate, rondelles d’oignon et, selon les goûts, de ketchup.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:420 kcal   protéines:22 g
lipides17 g   glucides42 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 29.10.2009
  • Cette recette a été consultée 71912 fois

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées