Hamburger avec tzatziki et légumes grillés

Hamburger avec tzatziki et légumes grillés
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
0.5 concombre
400 g de yogourt
1 petite gousse d’ail
sel
poivre
2 courgettes
1 aubergine
4 cs d’huile d’olive
1 bocal d’artichauts entiers, à l’huile, d’env. 240 g, poids égoutté
0.5 bouquet de persil plat
0.5 cc de paprika doux
4 hamburgers d’env. 90 g surgelés, décongelés avant emploi
1 tomate
4 petits pains d’env. 100 g, p. ex. Quadrati
8 feuilles de laitue pommée
  1. 1.
     
    Pour le tzatziki, râper le concombre avec une râpe à rösti. Mélanger avec le yogourt. Presser l’ail par-dessus. Saler et poivrer. Couper les courgettes et l’aubergine en rondelles, les badigeonner d’huile, saler et poivrer. Egoutter les artichauts, les couper en quatre ou en deux selon leur grandeur. Faire griller les légumes des deux côtés à feu moyen en les gardant croquants. Hacher le persil et en parsemer les légumes. Relever de paprika, sel et poivre.
     
  2. 2.
     
    Faire cuire les hamburgers sur le gril à feu moyen durant env. 3 min de chaque côté. Détailler la tomate en rondelles. Partager les petits pains en deux, les garnir d’un peu de tzatziki, de salade, de tomate et de hamburgers. Servir avec les légumes grillés et le reste du tzatziki.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:570 kcal   protéines:24 g
lipides17 g   glucides78 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.06.2010
  • Cette recette a été consultée 32902 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2010 à la page 28

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées