Hachis parmentier

Hachis parmentier
 

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Ingrédients

donne portions
400 g de viande hachée de porc
200 g de légumes à soupe parés
2 cs d’huile d’arachide
1 cs de concentré de tomates
2.5 dl de bouillon de boeuf
sel
poivre
3 dl d’eau
20 g de beurre
2 dl de lait
1 sachet de flocons de pommes de terre, p. ex. sachet Mifloc de 95 g
1 cs de fromage râpé
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Saisir la viande hachée et les légumes dans l’huile. Ajouter le concentré de tomates et le faire rissoler brièvement. Mouiller avec le bouillon et faire cuire 10 min. Saler et poivrer. Porter l’eau à ébullition avec le beurre. Retirer la casserole du feu. Y ajouter le lait. Verser les flocons de pommes de terre en une seule fois et les presser dans le liquide. Laisser reposer 1 min, puis remuer et rectifier l’assaisonnement. Mettre la viande dans un plat à gratin. Recouvrir la viande avec la purée de pommes de terre en utilisant une poche à douille étoilée ou en l’étalant par-dessus. Saupoudrer de fromage. Cuire 15 min au four.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:420 kcal   protéines:22 g
lipides32 g   glucides9 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.11.2011
  • Cette recette a été consultée 26151 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2011 à la page 32

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