Gressins aux bolets

Gressins aux bolets
 

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Ingrédients

donne pièces
30 g de bolets séchés
150 g de farine pour spätzli
100 g de farine fleur
0.5 cc de sel
10 g de levure fraîche
1.5 dl d’eau tiède
1 cs d’huile d’olive
farine pour spätzli pour abaisser
  1. 1.
     
    Hacher les bolets, puis les broyer finement dans un robot ménager. Mélanger avec les deux farines et le sel. Creuser un puits au centre. Délayer la levure dans l’eau. Verser dans la fontaine. Ajouter l’huile, puis pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d’un linge humide et laisser doubler de volume durant env. 1 h à température ambiante.
     
  2. 2.
     
    Partager la pâte en 2 portions. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser chacune sur 3-4 mm d’épaisseur. Découper les abaisses en bandes de 5 mm de largeur à l’aide d’une roulette à pâte ou d’un couteau. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever durant encore env. 30 min.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Faire cuire les gressins 10-12 min au milieu du four. Laisser refroidir sur une grille.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:40 kcal   protéines:1 g
lipides0 g   glucides6 g

Commentaires (2)

  • jolion:

    La recette date du mois de septembre et là, en ayant recherché dans toutes les grandes Migros de la région genevoise, impossible de trouver de la farine à spätzli. Dommage de mettre des recettes pour lesquelles nous ne trouvons pas ensuite les ingrédients...

    27.10.2010

  • Saison_ch:

    La Migros est organisée en coopératives régionales, c'est la difficulté. Vous pouvez utiliser simplement de la farine normale.

    02.11.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.09.2010
  • Cette recette a été consultée 26235 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2010 à la page 17

Commentaires (2)

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