Velouté de salsifis

Velouté de salsifis
 

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Ingrédients

donne portions
800 g de salsifis
2 cs de jus de citron
2 l d’eau
1 oignon
1 cs d’huile de colza
2 cs de farine
2 dl de vin blanc
8 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème
sel
poivre
  1. 1.
     
    Laver les salsifis, les éplucher et les couper en morceaux. Les arroser de jus de citron et d’eau, afin qu’ils ne s’oxydent pas.
     
  2. 2.
     
    Hacher l’oignon et le faire suer dans l’huile. Egoutter les salsifis, les ajouter et les faire revenir. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller les légumes avec le vin et le bouillon et faire cuire env. 40 min jusqu’à tendreté.
     
  3. 3.
     
    Retirer quelques morceaux de salsifis de la soupe pour la décoration et les tailler en rondelles. Verser la crème dans la soupe et réduire en purée au mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Servir le velouté décoré des rondelles de salsifis.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:5 g
lipides17 g   glucides14 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2011
  • Cette recette a été consultée 39052 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 225

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Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer les salsifis par d’autres légumes-racines comme du céleri ou des racines de persil.

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