Velouté de céleri au cidre

Velouté de céleri au cidre
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 petit oignon
1 pomme douce, p. ex. gala
300 g de céleri-rave
2 cs d’huile de colza
3 dl de cidre
6 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème
sel
poivre de Cayenne
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon. Couper la pomme en quatre. Epépiner, puis réserver un quart pour la finition. Couper le reste, ainsi que le céleri, en gros cubes. Faire revenir le tout dans un peu d’huile. Mouiller avec le cidre et le bouillon. Laisser mijoter à couvert durant env. 25 min.
     
  2. 2.
     
    Couper le quart de pomme en fins quartiers. Les faire dorer dans le reste de l’huile. Réserver. Prélever 1 cs de cubes de céleri dans la soupe et les couper menu. Réduire la soupe en purée au mixeur-plongeur. Ajouter la crème et faire mijoter encore 5 min. Relever avec du sel et du poivre. Servir le velouté décoré de petits dés de céleri et de quartiers de pomme et saupoudrer d’un peu de poivre de Cayenne.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:230 kcal   protéines:4 g
lipides19 g   glucides13 g

Commentaires (1)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.07.2011
  • Cette recette a été consultée 36229 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 112

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées