Velouté d’asperges

Velouté d’asperges
 

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Ingrédients

donne portions
500 g d’asperges blanches
1 oignon
2 cs d’huile d’olive
6 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème
sel
poivre
2 brins d’herbettes, p. ex. cerfeuil
  1. 1.
     
    Eplucher les asperges en partant de la pointe. Trancher la base, puis couper les tiges en tronçons d’env. 5 cm. Hacher l’oignon. Faire suer le tout env. 5 min dans l’huile, puis y verser le bouillon. Couvrir et laisser frémir env. 30 min jusqu’à ce que les asperges soient tendres.
     
  2. 2.
     
    Réserver quelques pointes d’asperge pour décorer. Mixer le reste des asperges dans le bouillon. Affiner avec la crème, saler et poivrer. Dresser le velouté et le décorer avec les pointes d’asperge et du cerfeuil.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:150 kcal   protéines:4 g
lipides13 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.03.2011
  • Cette recette a été consultée 24415 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 22

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