Truite du lac marinée

Truite du lac marinée
 

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Ingrédients

donne portions
1 filet de truite du lac d’env. 500 g
1 bouquet d’aneth
1 cs de grains de poivre
4 cs de gros sel marin
3 cs de sucre
  1. 1.
     
    Rincer le filet de poisson sous l’eau froide et l’éponger avec du papier absorbant. Rechercher les arêtes éventuelles du bout des doigts et les retirer avec une pincette. Hacher l’aneth. Concasser les grains de poivre dans un mortier. Mélanger l’aneth et le poivre avec le sel et le sucre.
     
  2. 2.
     
    Déposer le filet de truite dans un plat profond, l’enduire du mélange, puis le couvrir de film alimentaire. Laisser le filet mariner env. 24 h au réfrigérateur en le retournant 2 ou 3 fois.
     
  3. 3.
     
    Avant de servir le poisson, le découper en fines tranches avec un long couteau à lame souple.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:170 kcal   protéines:25 g
lipides4 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.03.2011
  • Cette recette a été consultée 27075 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 11

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de pain complet et de salade.
  • Ce plat se marie bien avec une sauce moutarde au miel.

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