Tresse à la farine bise

Tresse à la farine bise
 

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Ingrédients

Pour 1 tresse d’env. 650 g

500 g de farine bise
2 cc de sel, env. 12 g
2.5 dl de lait
20 g de levure
50 g de beurre mou ou de margarine
1 oeuf
  1. 1.
     
    Mettre la farine et le sel dans une jatte, mélanger et disposer en fontaine. Faire tiédir le lait. Y délayer la levure. Verser dans la fontaine. Ajouter le beurre. Battre l’oeuf, en réserver un peu à couvert au réfrigérateur pour dorer la tresse. Ajouter le reste à la pâte. Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique. Couvrir la pâte d’un linge humide. Laisser doubler de volume à température ambiante pendant env. 1 h.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 200 °C. Pétrir à nouveau la pâte. La façonner en tresse ou en pain. La déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. La dorer avec l’oeuf réservé. Laisser reposer 10 min. Faire cuire env. 45 min au milieu du four. Test de cuisson: si l’on tapote sur le fond de la tresse, elle doit sonner creux. Laisser refroidir sur une grille.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:2340 kcal   protéines:89 g
lipides65 g   glucides333 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2011
  • Cette recette a été consultée 34320 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 219

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