Tofu sur salade de crudités

Tofu sur salade de crudités
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de tofu
1 tige de lemon-grass, selon les goûts
2 cs de vinaigre de riz ou aux herbes
8 cs de sauce soja
400 g de poireau
400 g de carottes
3 cs d’huile de colza
3 cs de jus de citron
sel
poivre
1 cc de graines de sésame
  1. 1.
     
    Couper le tofu en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Retirer les feuilles extérieures du lemon-grass et trancher les extrémités sèches. Hacher finement le coeur tendre. Le mélanger avec le vinaigre et la moitié de la sauce soja. Verser sur le tofu et laisser mariner pendant 15 min.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, couper le poireau en fines rouelles et les carottes en lanières. Emulsionner 2 cs d’huile avec le reste de la sauce soja et le jus de citron. Y ajouter les légumes et mélanger. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Faire dorer les graines de sésame dans une poêle sèche. Réserver. Egoutter les tranches de tofu. Les faire rissoler 3-4 min sur les deux faces à feu moyen dans le reste de l’huile. Verser la marinade dans la poêle sur les tranches de tofu, les retourner jusqu’à ce qu’elles soient légèrement laquées. Dresser le tofu avec la salade. Parsemer de sésame.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:320 kcal   protéines:20 g
lipides18 g   glucides20 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.07.2011
  • Cette recette a été consultée 25116 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 124

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Conseils à propos de cette recette:

  • Accompagner de galettes de millet ou de pain multigrains.

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