Toast aux œufs brouillés et au fromage avec salade printanière

Toast aux œufs brouillés et au fromage avec salade printanière
 

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Ingrédients

donne portions
8 œufs
1 dl de lait
sel
paprika
1 cc de beurre
3 cs d’huile de colza
40 g de fromage d’alpage
2 cs de vinaigre de vin blanc
0.5 cc de moutarde
poivre
250 g de salade mêlée, p. ex. laitue pommée, cresson de fontaine
8 tranches de pain de mie, p. ex. à l’épeautre
  1. 1.
     
    Battre les œufs avec le lait. Assaisonner de sel et de paprika. Chauffer le beurre dans une poêle avec un peu d’huile. Y ajouter les œufs et faire prendre en remuant régulièrement. Retirer la casserole du feu et râper le fromage par-dessus les œufs brouillés. Courir et laisser fondre.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce à salade, mélanger le vinaigre, le reste de l’huile et la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter la salade et mélanger. Faire griller les tranches de pain et les poser sur une assiette. Répartir la préparation œufs brouillés-fromage par-dessus. Servir avec la salade.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:420 kcal   protéines:23 g
lipides25 g   glucides24 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.03.2012
  • Cette recette a été consultée 22644 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet online 04/12

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