Toast aux asperges avec sauce moutarde à l’estragon

Toast aux asperges avec sauce moutarde à l’estragon
 

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Ingrédients

donne portions
700 g d’asperges blanches
4 dl d’eau
1 cs d’huile de colza
1 tranche de citron
sel
1 cc de moutarde à gros grains
0.5 cc de fécule de maïs
2 dl de demi-crème
0.5 bouquet d’estragon
poivre
8 tranches de pain de mie à l’épeautre
1 gousse d’ail
  1. 1.
     
    Éplucher les asperges depuis la pointe et trancher la base. Dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau avec l’huile, le citron et le sel. Y plonger les asperges durant 20-25 min. Les retirer et les réserver au chaud. Réduire de moitié l’eau de cuisson des asperges à feu vif.
     
  2. 2.
     
    Mélanger la moutarde, la fécule de maïs et la crème. Délayer cette préparation dans le liquide de cuisson des asperges. Faire réduire quelques minutes jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Hacher l’estragon et l’ajouter. Assaisonner de sel et de poivre.
     
  3. 3.
     
    Faire griller le pain de mie. Partager l’ail en deux et en frotter les tranches de pain. Couper les asperges en deux et les déposer sur les toasts. Arroser de sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:10 g
lipides17 g   glucides27 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.04.2012
  • Cette recette a été consultée 23255 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet online 05/12

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