Tartelettes à l’abricot

Tartelettes à l’abricot
 

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Ingrédients

Pour 8 tartelettes d’env. 6 cm de Ø

800 g d’abricots
50 g d’amandes moulues
sucre glace selon les goûts

Pâte brisée

250 g de farine fleur
0.5 cc de sel
0.25 cc de poudre à lever
60 g de beurre froid ou de margarine
0.25 dl d’eau froide
farine pour abaisser

Liaison

0.5 dl de demi-crème
1 dl de lait
1 oeuf
2 cs de sucre
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mettre la farine, le sel et la poudre à lever dans une jatte. Y ajouter le beurre coupé en menus dés. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Y verser l’eau. Rassembler rapidement le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer env. 30 min au frais.
     
  2. 2.
     
    Pour la liaison, battre la crème avec le lait, l’oeuf et le sucre. Préchauffer le four à 180 °C. Couper les abricots en deux et les dénoyauter. Tailler chaque moitié en tranches. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à 3 mm. Y découper des disques de pâte un peu plus grands que les moules. Foncer les moules de pâte. Piquer les fonds à la fourchette et les parsemer d’amandes. Garnir d’abricots et napper de liaison.
     
  3. 3.
     
    Faire cuire env. 40 min au milieu du four. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:310 kcal   protéines:8 g
lipides13 g   glucides38 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.05.2011
  • Cette recette a été consultée 44687 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 92

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Conseils à propos de cette recette:

  • Avec les mêmes ingrédients, préparer une grande tarte d’env. 28 cm de Ø. La durée de cuisson est identique.

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