Tarte flambée aux pommes de terre

Tarte flambée aux pommes de terre
 

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Ingrédients

donne portions
0.5 bouquet de thym
400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
4 cs d’huile d’olive
180 g de demi-crème acidulée
gros sel marin pour la finition

Pâte levée

300 g de farine
2 cc de sel
15 g de levure
1.8 dl d’eau tiède
1 cs d’huile d’olive
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel. Délayer la levure dans l’eau, l’ajouter à la farine, ainsi que l’huile. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume durant env. 45 min dans un endroit chaud.
     
  2. 2.
     
    Hacher le thym. Emincer les pommes de terre à la mandoline en rondelles d’env. 1 mm d’épaisseur. Les mélanger avec l’huile et le thym.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Partager la pâte en quatre parts. Les abaisser sur un peu de farine en galettes d’env. 3 mm d’épaisseur. Poser sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Etaler un quart de la demicrème acidulée sur chaque galette et y répartir un quart des pommes de terre. Faire cuire 12-15 min au four. Parsemer de sel marin.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:550 kcal   protéines:13 g
lipides21 g   glucides74 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.07.2011
  • Cette recette a été consultée 33487 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 113

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Conseils à propos de cette recette:

  • Régler le four sur chaleur tournante afin d’y faire cuire simultanément deux tartes. Disposer les deux autres tartes sur du papier sulfurisé pour les faire cuire à la suite.

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