Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pour 1 moule à tarte de 23 cm de Ø, pour 8 parts.

2 oeufs
2 cs de jus de citron
2 cs de sucre de canne
100 g de mélange de noix «Promenade»
750 g de pommes, p. ex. boskoop

Pâte brisée

125 g de farine d’épeautre à l’ancienne, claire
0.5 cc de sel
60 g de beurre froid ou de margarine
0.5 dl d’eau froide
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mettre la farine et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre en dés. Frotter entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Y verser l’eau. Réunir rapidement le tout en une pâte. Couvrir et laisser reposer 30 min au frais.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un disque de 28 cm de Ø. En foncer la plaque. Piquer le fond à la fourchette. Mélanger les oeufs avec le jus de citron, le sucre et le mélange «Promenade ». Y râper directement les pommes non pelées sur une râpe à rösti. Répartir le tout sur la pâte. Faire cuire env. 50 min dans le bas du four.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:260 kcal   protéines:6 g
lipides11 g   glucides33 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2011
  • Cette recette a été consultée 39409 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 221

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées