Tagliatelle

Tagliatelle
 

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Ingrédients

donne portions
170 g de farine ou de farine à spätzli
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
2 cs d’huile d’olive
2 cs d’eau
sel
farine pour abaisser
  1. 1.
     
    Pour la pâte, mettre la farine en fontaine dans une jatte. Ajouter l’oeuf, le jaune d’oeuf, l’eau, l’huile et une pincée de sel dans la fontaine. Pétrir en une pâte élastique. La former en boule, puis l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h.
     
  2. 2.
     
    Partager la pâte en portions. Les saupoudrer d’un peu de farine. Avec le rouleau à pâtisserie ou la machine à pâtes, abaisser en langues de pâte aussi longues que possible et d’une épaisseur d’env. 1 mm. Fariner les langues de pâte, les plier à plusieurs reprises et les tailler en morceaux de la largeur de nouilles larges avec un couteau aiguisé. Fariner soigneusemen les tagliatelle. Les former en nids et les réserver sur un linge de cuisine fariné.
     
  3. 3.
     
    Porter un grand volume d’eau à ébullition et saler. Y faire cuire les tagliatelle al dente env. 3 min. Les égoutter soigneusement.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:240 kcal   protéines:8 g
lipides8 g   glucides32 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2011
  • Cette recette a été consultée 28633 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 220

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