Soupe à la choucroute

Soupe à la choucroute
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
200 g de choucroute crue
1 petit oignon
1 cs d’huile de colza
1 cc de paprika doux
7 dl de bouillon de légumes
150 g de pommes de terre riches en amidon
50 g de viande séchée
1 dl de crème entière
sel
poivre
  1. 1.
     
    Mettre la choucroute dans une passoire, la rincer sous l’eau froide, puis bien l’égoutter. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile. Saupoudrer de paprika. Mouiller avec le bouillon. Couper les pommes de terre en cubes et les ajouter. Faire cuire la soupe à couvert pendant env. 30 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres.
     
  2. 2.
     
    Couper la viande séchée en fines lanières. Fouetter légèrement la crème. Retirer env. 4 cs de choucroute et de pommes de terre de la casserole et les répartir dans des bols. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Y incorporer la moitié de la crème. Verser dans les bols. Décorer avec les lanières de viande séchée et le reste de la crème fouettée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:180 kcal   protéines:8 g
lipides13 g   glucides9 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.08.2011
  • Cette recette a été consultée 41810 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 193

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »
Labels

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Préparer la soupe avec des restes de choucroute.

Recettes apparentées