Soupe de poulet

Soupe de poulet
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de légumes pour soupe, p. ex. carottes céleri-rave et chou frisé
1 oignon
1 feuille de laurier
3 clous de girofle
2.5 l d’eau
1 cc de sel
0.5 cc de grains de poivre
1 petit poulet
10 g de fines herbes mélangées p. ex. persil, romarin et thym
sel
  1. 1.
     
    Couper les légumes en morceaux. Piquer l’oignon de laurier et de clous de girofle. Remplir une cocotte avec l’eau, saler et poivrer. Rincer le poulet sous l’eau froide. Le déposer dans la cocotte avec les fines herbes. Laisser frémir env. 1 h 30 au seuil du point d’ébullition. Ajouter les légumes 30 min avant la fin du temps de cuisson.
     
  2. 2.
     
    Retirer le poulet du bouillon et le laisser tiédir. Porter le bouillon à ébullition et le laisser réduire env. 5 min à feu vif. Saler. Dépouiller le poulet tiédi, le désosser et couper la chair en morceaux. Les remettre dans le bouillon.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:160 kcal   protéines:17 g
lipides9 g   glucides3 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.04.2011
  • Cette recette a été consultée 48975 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 211

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