Soupe aux légumes et à l’orge

Soupe aux légumes et à l’orge
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
200 g de carottes
80 g de céleri-rave
1 cs d’huile de colza
100 g d’orge
1.2 l de bouillon de légumes
200 g de chou frisé
sel
poivre
  1. 1.
     
    Hacher finement l’oignon. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur, puis en tranches, et le céleri en rondelles, puis en bâtonnets.
     
  2. 2.
     
    Faire suer l’oignon dans l’huile. Ajouter l’orge, les carottes et le céleri, et faire revenir le tout. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter env. 30 min, jusqu’à ce que l’orge soit cuit.
     
  3. 3.
     
    Entre-temps, tailler le chou en lanières. Les ajouter à la soupe 10 min avant la fin de la cuisson et terminer celle-ci. Saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:160 kcal   protéines:6 g
lipides5 g   glucides26 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 01.04.2011
  • Cette recette a été consultée 30227 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 225

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Conseils à propos de cette recette:

  • La soupe peut aussi se préparer avec d’autres légumes, comme des courgettes ou du poireau.

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