Soupe au céleri avec tofu

Soupe au céleri avec tofu
 

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Ingrédients

donne portions
1.6 l de bouillon de légumes
0.25 de bâton de cannelle
2 clous de girofle
1 piment
400 g de tofu nature
4 cs de sauce soja
2 cs d’huile de noix ou de sésame
300 g de céleri-rave
150 g de carottes
1 cs de curcuma
1 cs d’huile de colza
1 cs d’huile de colza HOLL (adaptée pour la friture)
sel
50 g de pousses mélangées
  1. 1.
     
    Porter le bouillon à ébullition avec la cannelle, les clous de girofle et le piment. Laisser infuser 15 min. Filtrer et réserver.
     
  2. 2.
     
    Éponger le tofu, le couper en quatre tranches et les poser dans une assiette. Les arroser de la moitié de la sauce soja et de l’huile de noix. Laisser macérer 10 min. Couper le céleri en fines tranches et les carottes en fines lanières. Faire suer les légumes avec le curcuma dans l’huile de colza. Y verser le bouillon réservé et cuire la soupe durant env. 15 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
     
  3. 3.
     
    Dans une poêle, ajouter l’huile de colza HOLL et y faire revenir les tranches de tofu des deux côtés. Les poser dans des assiettes à soupe. Assaisonner la soupe avec le reste de la sauce soja et du sel. Verser la soupe par-dessus le tofu et terminer par quelques pousses. Servir avec du pain.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:240 kcal   protéines:16 g
lipides15 g   glucides10 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.03.2012
  • Cette recette a été consultée 21420 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet online 04/12

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