Sirop de fleurs de sureau

Sirop de fleurs de sureau
 

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Ingrédients

donne l
10 ombelles de fleurs de sureau
1 l d’eau
600 g de sucre
20 g d’acide citrique, en vente dans les drogueries
  1. 1.
     
    Rincer les fleurs de sureau sous l’eau courante. Les mettre avec l’eau dans une jatte, couvrir d’un linge et laisser macérer env. 30 h au soleil.
     
  2. 2.
     
    Chemiser une passoire d’un linge fin en coton. Y filtrer la décoction de sureau et la verser dans une casserole. Ajouter le sucre et l’acide citrique, puis faire chauffer jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Verser dans des bouteilles ébouillantées au préalable et refermer aussitôt soigneusement.
     

Valeurs nutritives

1 l contient

calories:1200 kcal   protéines:0 g
lipides0 g   glucides300 g

Commentaires (1)

  • Hopla:

    Holunderblütendolder sollten NIE abgespühlt werden. Das ganze Aroma geht so verloren. Die Dolder an einer unbelasteten Stelle (nicht am Strassenrand) sammeln. Ebenso keine Dolder verwenden die von Läusen befallen sind.

    19.05.2015

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.03.2011
  • Cette recette a été consultée 80900 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 38

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Conseils à propos de cette recette:

  • Le sirop se conserve 6 mois dans un endroit frais et sombre.

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