Sel fleuri

Sel fleuri
 

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Ingrédients

donne g
5 cs de fleurs comestibles fraîches, p. ex. soucis, roses, lavande, pâquerettes, capucines, ou de fleurs de fines herbes, p. ex. ciboulette, sauge, romarin, aneth
50 g de gros sel marin
  1. 1.
     
    Cueillir les fleurs avec la tige le matin, lorsque la rosée a séché, mais qu’elles ne sont pas encore au soleil. Les placer dans un vase sans eau. Les laisser sécher env. 1 semaine dans un endroit sombre et chaud. Effeuiller ensuite les pétales.
     
  2. 2.
     
    Mélanger les pétales avec le sel, puis en remplir un moulin à épices. Ce sel fleuri vous permettra d’assaisonner joliment les plats froids et chauds.
     

Valeurs nutritives

1 g contient

calories:pas de données   protéines:pas de données
lipidespas de données   glucidespas de données

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.05.2011
  • Cette recette a été consultée 27272 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 77

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Conseils à propos de cette recette:

  • Se conserve 1 an dans un bocal hermétique.

  • On trouve des fleurs déjà séchées en droguerie.

  • Les mélanger avec de la fleur de sel.

  • Il faut demander l’autorisation aux paysans avant de cueillir des herbes sauvages dans les champs. Et la cueillette dans les prés et les forêts doit rester dans des limites raisonnables. Vous trouverez d'autres conseils WWF ici.

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