Saucisson et poireau aux pommes de terre

Saucisson et poireau aux pommes de terre
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
600 g de poireau
2 cs d’huile de colza
2.5 cs de farine
5 dl de bouillon de légumes
1 dl de vin blanc
2 saucissons Tradition d’env. 300 g
1 dl de demi-crème
sel
poivre
  1. 1.
     
    Couper les pommes de terre en cubes de 1,5 cm. Partager le poireau en deux dans le sens de la longueur, puis le détailler en tronçons d’env. 5 cm. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les pommes de terre. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Y verser le vin. Poser les saucissons dessus. Couvrir et laisser mijoter 30-40 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
     
  2. 2.
     
    Retirer les saucissons de la casserole, les couvrir et les laisser reposer 5 min. Affiner les légumes de crème et rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre. Trancher les saucissons en rondelles. Servir avec les légumes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:820 kcal   protéines:29 g
lipides61 g   glucides36 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.07.2011
  • Cette recette a été consultée 69287 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 112

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