Sauce vanille

Sauce vanille
 

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Ingrédients

Pour env. 3,5 dl

0.5 gousse de vanille
3 dl de lait
1 cs de sucre, env. 20 g
1 oeuf
1 cs de fécule de maïs, env. 8 g
  1. 1.
     
    Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur et en gratter les graines. Ajouter le tout au lait, chauffer et laisser infuser 5 min à feu très doux. Retirer la gousse de vanille.
     
  2. 2.
     
    Mélanger le sucre avec l’oeuf et la fécule au fouet. Y verser le lait vanillé en remuant. Remettre le tout dans la casserole. Amener la sauce vanille au seuil du point d’ébullition sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu et continuer de tourner brièvement. Filtrer la sauce à travers une passoire dans une jatte. Appliquer un film alimentaire sur la crème pour éviter la formation d’une pellicule lors du refroidissement.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:400 kcal   protéines:17 g
lipides18 g   glucides42 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 25.03.2011
  • Cette recette a été consultée 70482 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 227

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir la sauce vanille chaude ou froide.
  • La sauce vanille s’accorde bien avec des desserts aux fruits, des gâteaux ou des biscuits.
  • Crème vanille: la préparation est identique, mais on y mélange 2 cs de fécule de maïs.

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