Sauce tomate

Sauce tomate
 

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Ingrédients

donne verres
4 bocaux d’env. 5 dl
3 kg de tomates mûres, p. ex. peretti
6 cs d’huile d’olive
2 cc de sel
  1. 1.
     
    Retirer la base du pédoncule des tomates, puis les tailler en dés d’env. 1 cm. Les mettre dans une cocotte. Ajouter l’huile et le sel. Porter les tomates à ébullition, laisser mijoter env. 2 h. Verser aussitôt dans des bocaux en verre ébouillantés au préalable. Refermer immédiatement. Les poser à l’envers pendant quelques minutes. Laisser refroidir.
     

Valeurs nutritives

1 verre contient

calories:500 kcal   protéines:14 g
lipides30 g   glucides39 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 19.05.2011
  • Cette recette a été consultée 31050 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet à la page 89

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Conseils à propos de cette recette:

  • Mixer la sauce tomate, puis la verser dans les bocaux.
  • La sauce tomate se conserve env. 6 mois dans un endroit sombre et frais.

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