Sauce de légumes cuits au four

Sauce de légumes cuits au four
 

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Ingrédients

Pour 4 bocaux d’env. 3 dl

500 g de poivrons rouges et jaunes
1 kg de tomates
500 g de courgettes
500 g d’aubergines
1 fenouil
1 tête d’ail
5 cs d’huile d’olive
2 dl d’eau
sel
  1. 1.
     
    Couper les poivrons en deux et les épépiner. Débiter les autres légumes en gros morceaux. Partager la tête d’ail horizontalement en deux. Mettre le tout sur une plaque et arroser d’un peu d’huile. Glisser la plaque dans le four encore froid et faire cuire à 170 °C durant 50-60 min jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
     
  2. 2.
     
    Éplucher les gousses d’ail. Les mettre dans une casserole avec les légumes. Ajouter l’eau. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire le tout en fine purée. Amener la sauce à ébullition et l’assaisonner de sel. Verser le reste de l’huile d’olive. Remplir les bocaux préalablement ébouillantés et fermer immédiatement. Poser les bocaux quelques minutes à l’envers. Réserver au frais.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:220 kcal   protéines:9 g
lipides12 g   glucides20 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.06.2012
  • Cette recette a été consultée 19836 fois
  • Publiée dans le numéro GreenGourmet online

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir la sauce avec des pâtes ou la servir froide en dip ou pour tartiner des crostini.

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